Que tal terminar e começar o ano se renovando até na alimentação?
Faça uma ceia de passagem do ano com alimentos saudáveis, que não fazem mal à saúde e que atraem boas energias! São ingredientes tradicionais, usados em várias partes do mundo, que simbolizam prosperidade, abundância e sorte.
Segue a lista:
Arroz;
Lentilha;
Peixe;
Carne suína;
Acelga;
Alho poró;
Repolho;
Trigo;
Cereja;
Figo;
Maçã;
Melancia;
Romã;
Uva;
Frutas secas;
Folhas de Louro;
Champanhe.
O SIMBOLISMO E O SIGNIFICADO DESTES ALIMENTOS
Arroz: alimento presente em todos os povos e culturas do mundo que simboliza abundância, felicidade e riqueza.
Lentilha: simboliza fartura, prosperidade, renovação e renascimento. Na Bíblia vemos várias passagens citando a lentilha, como alimento dos povos antigos.
Peixe: símbolo de prosperidade e fertilidade por conta de sua capacidade de produzir toneladas de ovos.
Carne suína: símbolo de progresso e abundância.
Acelga: A acelga com suas folhas arredondadas representam o movimento circular da vida. Vegetais como a acelga nos dão mais vitalidade e força para entrar o Ano Novo com a energia renovada.
Alho poró: vegetalque não falta na comemoração do Ano Novo Judaico, por proteger contra a negatividade.
Repolho: Os alemães consideram o repolho símbolo de sorte e prosperidade.
Trigo: Simboliza fartura, abundância e o desabrochar de todas as possibilidades, por isso, o pão de trigo deve estar presente na mesa de ano novo e durante todo o ano.
Cereja: favorece o romance.
Figo: Enaltecida pelos gregos, a fruta atrai saúde, paz e harmonia.
Maçã: está relacionada com a fecundidade da vida e de cada ser, não só no sentido de procriação, mas de criação.
Melancia: símbolo de vida, fartura, renovação, sem dúvida, atrai prosperidade.
Uva: Da uva se faz o vinho, bebida associada ao simbolismo da aliança entre a matéria e o espírito, à vida e ao renascimento.
Simpatia: coma 12 uvas na virada o ano, imaginando realizações positivas para cada mês do vindouro ano. Em seguida, guarde as sementes para atrair prosperidade.
Romã: Outra tradição de passagem de ano é comer as sementinhas de romã no Réveillon e guardar 12 na carteira para ter sorte.
Frutas secas: representam fartura.
Louro: Espalhar folhas de louro pela mesa é costume antigo da tradição greco-romana. Simboliza sucesso e vitória. Além disso, guardar 03 folhas de louro na carteira é garantia de sucesso e reconhecimento. E pra não faltar dinheiro, você pode embrulhar as folhas de louro numa nota de dinheiro e guardar na carteira o ano todo. (fica a dica).
Champanhe: bebida que não pode faltar na ceia de Réveillon. Símbolo de sorte e prosperidade.
O que se significa a palavra Réveillon?
O Réveillon ou Ano-Novo é a comemoração da passagem de ano do dia 31 de dezembro para o dia 1º de janeiro do ano seguinte. A palavra veio do francês e significa “despertar” ou “acordar”, em referência à nova etapa de vida que se inicia.
O que deve ser evitado na ceia:
Frutas com espinhos – os espinhos significam sofrimento, dificuldades e entraves.
Aves – ciscam para trás e não trazem sorte na ceia de ano novo!
Pra finalizar, você pode decorar a mesa com Angélica ou Rosas brancas. E se quiser deixar o ambiente com uma energia especial, aromatize com Jasmim. São flores que estão em sintonia com a LUA, regente de 2023.
E não se esqueça de três ingredientes fundamentais para nutrir a sua vida neste novo ciclo que se inicia: AMOR, FÉ e ESPERANÇA!
Que eles estejam presentes todos os dias de sua vida em 2023!
Maria Barthaly
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